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Registros recuperados : 33 | |
4. | | CASTLE, W. S.; PELOSI, R. R.; LEE, R. F. Growth and yield of young sweet orange trees on swingle citrumelo rootstock inoculated with citrus viroids. Riverside, California: International Organization of Citrus Virologists, 1991. p.214-218 Conference of the International Organization of Citrus Virologists, 11., 1991, Riverside, California, Proceedings... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | DERRICK, K. S.; LEE, R. F.; HEWITT, B. G.; BARTHE, G. A.; GRACA, J. V. Charactezation of citrus ringspot virus. Riverside, California: International Organization of Citrus Virologists,1991. p.386-390 Conference of the international Organization of citrus Virologists,11., 1991, Riverside, California, Proceedings... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | GARNSEY, S. M.; CIVEROLO, E. L.; GUMPF, D. J.; YOKOMI, R. K.; LEE, R. F. Development of a worldwide collection of citrus tristeza virus isolates. Riverside, California: International Organization of Citrus Virologists, 1991. p.113-120 Conference of the International Organization of Citrus Virologists, 11., 1991, Riverside, California, Proceedings... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | TIMMER, L. W.; BRLANSKY, R. H.; DERRICK, K. S.; LEE, R. F. Transmisssion of citrus blight by root gratf inoculation. Riverside, California: International Organization of Citrus Virologists, 1991. p.244-249 Conference of the International Organization of Citrus Virologists, 11., 1991, Riverside, California, Proceedings... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | YOKOMI, R. K.; GARNSEY, S. M.; PERMAR, T. A.; LEE, R. F.; YOUTSEY, C. O. Natural spread of severe citrus tristeza virus isolates in citrus preinfected with mild CTV isolates. Riverside, California: International Organization of Citrus Virologists, 1991. p.86-92 Conference of the International Organization of Citrus virologists, 11., 1991, Riverside, California, Proceedings... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | ROCHA-PENA, M. A.; LEE, R. F.; PERMAR, T. A.; YOKOMI, R. K.; GARNSEY, S. M. Use of enzyme-linked immunosorbent and dot-immunobinding assays to evaluate two mild-strain cross protection experiments after challenge with a severe citrus tristeza virus isolate. Riverside, California: International Organization of Citrus Virologists, 1991. 93-102 Conference of the International Organization of Citrus Virologists, 11., 1991, Riverside, California, Proceedings... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | TARGON, M. L. P. N.; NIKOLAEVA, O.; MANJUNATH, K. L.; LEE, R. F.; MULLER, G. W.; MACHADO, M. A. gene da capa proteica de um isolado brasileiro do "Citrus tristeza virus": clonagem, expressao em E. coli e producao de antissoro policlonal Fitopatologia Brasileira, v.22, n.1, p.99-102, 1997 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/12/2007 |
Data da última atualização: |
29/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Cynthia Renata Lima Sá, ESAM; José Neuman Miranda Neiva, UFT; Josemir de Souza Gonçalves, UNESP; Maria Andréa Borges Cavalcante, UFC; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC. |
Título: |
Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 199-203, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados foram avaliados através de análises de variância e de regressão utilizando o teste ?F? ao nível de 5% de probabilidade. Os teores de MS e PB foram elevados em 0,50 e 0,03 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de FDN e FDA sofreram reduções de 0,51 e 0,24 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de N-NH3 foram reduzidos em 4,23 pontos percentuais e os valores de pH não variaram (P>0,05), apresentando valor médio de 3,29. A adição de 20% de SM melhorou a composição químico-bromatológica das silagens ao promover elevações nos teores de MS e reduções nos teores de fibra. [Chemical Composition and fermentative characteristics of Elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) silages added of increasing levels of mango (Mangifera indica L.) byproducts]. Abstract - Aiming at evaluating the use of those byproducts on ruminant feeding an experiment has been carried out in the Forage Research department (www.npf.ufc.br), in order to evaluate the effects of addition of increasing levels of mango processing byproducts (MB) in Elephant grass silages. Twenty experimental silos made of PVC pipe (100 x 340 mm), in a completely randomized design with 5 levels of addition (0; 5; 10; 15; and 20%) of MB and 4 replications. Upon 32 days of ensilage, samples were collected for determination of levels of dry Matter (DM), crude protein (CP), ethereal extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicelluloses (HC), ammonia nitrogen (N-NH3 ), and pH values. Data were evaluated by analyses of variance and regression analyses using the “F” test at the 5% level. The levels of DM and CP increased of 0.50 and 0.03 percentage units, respectively, for every 1% of MB added. The levels of NDF and ADF decreased of 0.51 and 0.24 percentage units, respectively, for every 1% of MB added. The levels of N-NH3 decreased from 4 to 23 percentage units while pH values remained constant (p>0.05), with average values of 3.29. Addition of 20% of MB improved silages chemical composition by promoting an increase in the levels of MS and reduction in the levels of fiber. MenosResumo: Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados foram avaliados através de análises de variância e de regressão utilizando o teste ?F? ao nível de 5% de probabilidade. Os teores de MS e PB foram elevados em 0,50 e 0,03 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de FDN e FDA sofreram reduções de 0,51 e 0,24 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de N-NH3 foram reduzidos em 4,23 pontos percentuais e os valores de pH não variaram (P>0,05), apresentando valor médio de 3,29. A adição de 20% de SM melhorou a composição químico-bromatológica das silagens ao promover elevações nos teores de MS e reduções nos teores de fibra. [Chemical Composition and fermentative characteristics of Elephant grass (Penn... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Additive; Alimentação animal; Ammonia nitrogen; Ensilage; Nitrogênio amoniacal; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Aditivo; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Capim Elefante; Fermentação; Gramínea Forrageira; Manga; Mangifera Indica; Ovino; Pennisetum Purpureum; Ph; Resíduo; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Feed additives; Forage grasses; Grass silage; Industrial byproducts; Silage fermentation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28323/1/API-Composicao-bromatologica-e-caracteristicas-fermentativas-de-silagens.pdf
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Marc: |
LEADER 04400naa a2200469 a 4500 001 1532665 005 2023-11-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, C. R. L. 245 $aComposição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.).$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aResumo: Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados foram avaliados através de análises de variância e de regressão utilizando o teste ?F? ao nível de 5% de probabilidade. Os teores de MS e PB foram elevados em 0,50 e 0,03 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de FDN e FDA sofreram reduções de 0,51 e 0,24 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de N-NH3 foram reduzidos em 4,23 pontos percentuais e os valores de pH não variaram (P>0,05), apresentando valor médio de 3,29. A adição de 20% de SM melhorou a composição químico-bromatológica das silagens ao promover elevações nos teores de MS e reduções nos teores de fibra. [Chemical Composition and fermentative characteristics of Elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) silages added of increasing levels of mango (Mangifera indica L.) byproducts]. Abstract - Aiming at evaluating the use of those byproducts on ruminant feeding an experiment has been carried out in the Forage Research department (www.npf.ufc.br), in order to evaluate the effects of addition of increasing levels of mango processing byproducts (MB) in Elephant grass silages. Twenty experimental silos made of PVC pipe (100 x 340 mm), in a completely randomized design with 5 levels of addition (0; 5; 10; 15; and 20%) of MB and 4 replications. Upon 32 days of ensilage, samples were collected for determination of levels of dry Matter (DM), crude protein (CP), ethereal extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicelluloses (HC), ammonia nitrogen (N-NH3 ), and pH values. Data were evaluated by analyses of variance and regression analyses using the “F” test at the 5% level. The levels of DM and CP increased of 0.50 and 0.03 percentage units, respectively, for every 1% of MB added. The levels of NDF and ADF decreased of 0.51 and 0.24 percentage units, respectively, for every 1% of MB added. The levels of N-NH3 decreased from 4 to 23 percentage units while pH values remained constant (p>0.05), with average values of 3.29. Addition of 20% of MB improved silages chemical composition by promoting an increase in the levels of MS and reduction in the levels of fiber. 650 $aAnimal feeding 650 $aFeed additives 650 $aForage grasses 650 $aGrass silage 650 $aIndustrial byproducts 650 $aSilage fermentation 650 $aAditivo 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCapim Elefante 650 $aFermentação 650 $aGramínea Forrageira 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aOvino 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aPh 650 $aResíduo 650 $aSilagem 653 $aAdditive 653 $aAlimentação animal 653 $aAmmonia nitrogen 653 $aEnsilage 653 $aNitrogênio amoniacal 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aGONÇALVES, J. de S. 700 1 $aCAVALCANTE, M. A. B. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 38, n. 2, p. 199-203, 2007.
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